Устранение алкогольной зависимости – с этой проблемой столкнулись многие. Доступность и легальность спиртных напитков, политика культурного употребления, традиционный уклад нашего общества – все это создает капкан для зависимого человека, выбраться из которого затруднительно. Как быть?

Медицина предлагает широкий ассортимент вариантов решения проблемы. В их числе:

  • Детоксикация в  наркологическом стационаре
  • Медикаментозное кодирование
  • Гипноз
  • Психотерапия
  • Запретительная терапия без ведома зависимого
  • Реабилитация в клинике

Что является наиболее эффективным методом, дающим результат?

Мнения расходятся. В краткосрочном периоде кодировка оправдана. Человек испытывает чувство страха, особенно если была проведена провокация. Он понимает, что употребление принесет большие физические страдания, которые могут закончиться летальным исходом. Алкоголик «на зубах» ждет окончания действия препарата. В его чертах характера начинают превалировать:

  1. Агрессивность
  2. Обидчивость
  3. Раздражительность
  4. Скрытность

В результате через полгода или больше происходит срыв. Все имеет свойство заканчиваться, кодирование не является исключением. Проблемы нарастают, как снежный ком, а близких родственников настигает разочарование и упадок сил.

Бывают и счастливые случаи, когда зависимому больному нравится трезвая жизнь, он достигает длительной ремиссии. Но это скорее исключение из правил. Гипноз дает такой же кратковременный результат. По сути, меняется только форма убеждения – неизменным остается принцип. Взрастить в человеке страх, а не желание изменить себя.

Устранение алкогольной зависимости должно затрагивать изменения во всех сферах жизнедеятельности:

  • Физической
  • Общественной
  • Психической
  • Духовной

Это возможно только при длительной и плодотворной работе с клиническими психологами. Клиника «Панацея» готова предоставить вам такую возможность. В коллективе работают три высококлассных специалиста в данной сфере. А руководитель учреждения Альфия Ринатовна Гизатова является признанным лидером мнения в наркологии. Опыт ее успешной работы с зависимыми пациентами составляет более пятнадцати лет.

Ригидность мышления алкоголика не позволяет ему осознать тяжесть заболевания. Он раз за разом дает пустые обещания, обманывает и давит на жалость. Результат неизменен – конфликты, обиды, семейные ссоры и загубленные жизни.

Избавление от алкоголя без кодировки возможно!

Звоните нам по телефону 8-800-222-77-61 в любое время суток! Мы расскажем как!

Клиника «Панацея». Мы рядом. Поможем. Всегда.