Мое грядущее – горстка пепла,

Мое прошлое – пьяный вертеп…

                                                                                                                        А.Григорян

Официальное лечение алкоголизма подразумевает под собой длительное наблюдение в медицинском учреждении. Почему? Разберемся в этой статье подробнее…

Лечение запойного алкоголизма

Алкоголик – деклассированный элемент в общественном сознании. Блажь, вредная привычка, не позволяющая человеку вести нормальную жизнь. Родственники думают, что он просто не хочет отказаться от пагубного пристрастия – порицают, укоряют, навязывают.

Однако зависимость – это болезнь. Тяжелая, рецидивирующая, неизлечимая. Трудный ежедневный бой с недугом, где главный враг – сам алкоголик. Заболевание разрушает все сферы жизнедеятельности:

  • Физическую
  • Психологическую
  • Социальную
  • Семейную
  • Духовную

Это неполный список деструктивного влияния спиртного. Дебют заболевания начинается с незначительного  употребления в кругу друзей, родственников, по праздникам. Повышается влечение —  интерес к самому процессу, но все выглядит культурно и достойно – видимых потерь нет.

Толерантность возрастает – выпивка по поводу и без него становится нормой. Больной подходит ко второй стадии алкоголизма – запойному пьянству.

Тут оно может быть как ежедневным, так и с длительными  ремиссиями. Неизменно одно – контроль потерян, остановиться самостоятельно невозможно, проблемы нарастают снежным комом.

Если не предпринимать мер, наступает третья стадия – необратимые изменения в работе внутренних органов. Алкоголик пьянеет, становится невменяемым от одной или двух рюмок. Биохимические процессы и метаболизм разрушены окончательно. Помочь еще можно, но очень сложно. А на обозримом горизонте – летальный исход…

С чего начать лечение алкоголизма? С необходимости обращения за помощью – осуществления действия. Чем раньше вы это сделаете, чем больше шансов на долгосрочную ремиссию с высоким качеством жизни.

Алкоголик – личность  ригидная, его трудно убедить, доказать важность лечения. Начните с консультации!

Наши психологи в клинике «Панацея» — специалисты с более чем пятнадцатилетним опытом работы – а руководитель реабилитационного блока Гизатова Альфия Ринатовна – ведущий сотрудник в сфере наркологии региона Татарстан. Недаром, медицинское учреждение «Панацея» было признано «Клиника Года» по версии средств массовой информации в 2018 и 2019 году в Казани.

Запойный алкоголизм – может длиться до самой смерти! Не допустите беды! Обратитесь за помощью прямо сегодня! Трезвость – достижима, важно сделать первый шаг!

Клиника «Панацея». Мы рядом. Поможем. Всегда.