Наркомания – страшнейшая болезнь, поломавшая сотни тысяч жизней. Бороться с ней следует, используя комплекс действий профессионалов, включающих медикаментозное, психическое, психологическое лечение, а также социализацию.

В рамках лечения любой зависимости, специалисты понимают всю глубину проблемы, и помогают добиться желанного результата. От самого сложного абстинентного синдрома можно избавиться в течение нескольких недель, а то и раньше, все зависит от индивидуальных особенностей. 

Методы избавления от зависимости

В процессе выбора клиники для лечения от наркозависимости, больных и их близких, конечно же, интересует обстановка, в которой будет проживать пациент, но главным показателем является то, какие методы будут применяться.

Способы лечения наркомании в большинстве реабилитационных центров одинаковые. Благодаря первому этапу лечения – детоксикации, можно вывести вредные составляющие, и достаточно быстро спасти зависимого индивида от невыносимых болей по всему телу.

Второй этап борьбы с наркоманией в реабилитационном центре – избавление от наркотической тяги психологического характера. Это достигается силами психиатров, психологов, психоаналитиков и наркологов. Очень важную роль играет здоровое окружение. Ведь уже на первом этапе жизни, после отказа от каких-либо психостимулирующих веществ, исчезают атрибуты употребления, и перед близкими людьми предстает совсем другой человек.

Важным этапом являются мероприятия, которые направлены на предотвращение рецидивного срыва. Регулярные беседы с психологами, которые используют разные методики, помогут постепенно вернуться в строй, а посещение групповой терапии лишь закрепит результат, и сделает пациента сильнее.

Сколько всего будет длиться процесс лечения, спросите вы? Все зависит от многих факторов, основополагающие являются: индивидуальные особенности организма; разновидность наркотиков, от которых есть зависимость; и насколько сильно разрушены внутренние органы.

Но родные должны понимать, что после возвращения в трезвый Мир, их близкий человек может быть склонен к суициду, необоснованным тревогам, депрессиям и бессоннице, ему нужно помогать в этом. Конечно, нарколог может выписывать поддерживающие препараты, но без вас здесь никак.